Минобороны РФ отвергло сомнения Пентагона в победе над ИГ в Сирии

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Мнение Пентагона о том, что запрещенная в России группировка ИГ не побеждена в Сирии, является искусственным предлогом для того, чтобы оставить американские войска на сирийской территории, заявили в Минобороны РФ.

"Слова о якобы непобежденном ИГИЛ в Сирии - искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике", - заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он отреагировал на заявление представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что он "с уважением не согласен" с разгромом сирийскими войсками при поддержке ВКС России ИГ в Сирии. "Что же касается "уважения", то рекомендуем демонстрировать его прежде всего к суверенитету Сирийской Арабской Республики и общепринятым нормам международного права", - заявил Конашенков.

"Обстановку в Сирийской Арабской республике удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года", - заявил Конашенков. "Если ИГИЛ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, - то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это "бревно" в своем глазу", - добавил представитель Минобороны РФ.

Ранее в среду начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил на брифинге для иностранных военных атташе в Москве, что Сирия полностью освобождена от террористов.

В среду состоялся телефонный разговор В.Герасимова и председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда. В Минобороны РФ заявили, что состоялся обмен мнениями об обстановке в Сирии и вокруг нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости