Российский экипаж с арестованного в ОАЭ судна вернулся на родину

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Семь российских моряков с судна "Кристалл Ист", несколько месяцев вынужденно находившихся в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в четверг вернулись в Приморский край.

"Моряки в пятницу прилетели во Владивосток. Долги по зарплате им полностью пока не погашены. Судовладелец обещает выплатить задолженность после продажи судна", - сообщил агентству "Интерфакс" председатель Дальневосточной региональной организации (ДВРО) Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Он отметил, что все члены экипажа чувствуют себя нормально.

Суханов напомнил, что два месяца назад российские моряки с судна "Кристалл Ист" обратились в профсоюз за помощью в репатриации. Они сообщили о перебоях с поставкой на борт воды, продуктов и топлива. К решению проблемы также подключились Находкинская транспортная прокуратура и следственные органы.

Ранее сообщалось, что танкер "Каролина Винд" и судна "Кристалл Ист", принадлежащие ООО "Находка-Портбункер", вынужденно стоят на рейде в акватории иностранного порта, поскольку у компании-владельца, зарегистрированной в Находке, нет средств. Экипажи арестованных судов обратились за помощью в РПСМ, добиваясь репатриации. В ноябре моряки с "Каролина Винд" смогли вернуться домой.

Теги: ОАЭ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости