Число пострадавших в Киеве нацгвардейцев увеличилось

Сотрудники правоохранительных органов участвовали в столкновении со сторонниками "Руха новых сил"

Число пострадавших в Киеве нацгвардейцев увеличилось
Воскресный марш сторонников Михаила Саакашвили в Киеве
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Во время столкновений между сторонниками лидера украинской партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и правоохранителей в воскресенье под Жовтневым (Октябрьским) дворцом в Киеве пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из которых были госпитализированы, сообщили в Национальной гвардии Украины.

"В результате столкновения пострадали 60 гвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 - отравление газом, 1 - травма лица, 1 - травма головы (в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывной пакет, но благодаря тому, что на нем средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительные повреждения)", - говорится в сообщении на странице Нацгвардии в Фейсбуке в воскресенье вечером.

Всего общественный порядок и безопасность в центре Киева обеспечивали около тысячи работников Национальной полиции Украины и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В Нацгвардии уточнили, что возле здания культурного центра на аллее Героев Небесной Сотни (бывшая Институтская улица в центре Киева) участники акции начали бросать петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с полицейскими, повредили двери здания. "На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети. Демонстранты пытались прорваться в холл здания", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в воскресенье во время столкновений под Жовтневым (Октябрьским) дворцом в Киеве пострадало 15 нацгвардейцев и 17 полицейских.

Также подтверждено открытие трех уголовных производств по событиям в центре города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости