Трамп опроверг планы уволить спецпрокурора Мюллера

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует отправлять в отставку спецпрокурора по расследованию возможного вмешательства России в выборы президента США 2016 года Роберта Мюллера.

"Нет, не планирую", - сказал он в ответ на вопросы журналистов о возможном увольнении спецпрокурора. Он также подчеркнул, что у членов его предвыборной кампании "не было никакого сговора с Россией".

Этот вопрос президенту задали после того, как Мюллер подвергся критике со стороны представителей администрации американского президента.

В США проходит ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет Мюллер.

Экс-советник Трампа Майкл Флинн 1 декабря признался, что дал ложные показания ФБР по "российскому делу", и согласился свидетельствовать против президента США.

Ранее Мюллер обвинил Флинна в дезинформации ФБР о контактах с представителями России. По его данным, экс-советник дал неверную информацию о его беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

На расследование "российского дела" у спецпрокурора Мюллера уже ушло около $3,2 млн.

В мире
Недвижимость
Последние новости