Усиление давления на Россию в окружении Трампа назвали его личным решением

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп лично принимает решения о нагнетании давления на Россию с целью защиты национальных интересов Соединенных Штатов, заявил представитель Совета нацбезопасности Майкл Энтон.

Решения о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, новых американских санкциях против РФ "принимались под руководством со стороны президента", заявил чиновник в интервью телеканалу CNN.

Энтон подчеркнул, что Трамп при обсуждении с российской стороной возможных сфер сотрудничества "решительно ставит американские интересы во главу угла".

Накануне президент США, представляя новую стратегию национальной безопасности, сказал, в частности: "Мы сталкиваемся с конкурирующими с нами силами - Россией и Китаем - которые желают бросить вызов влиянию США в мире и нашим ценностям. Мы попробуем выстроить партнерство с этими и другими странами, однако, не забывая при этом о защите наших национальных интересов".

Вместе с тем, ведущий интервью обратил внимание на то, что, излагая стратегию, Трамп не выделил так называемое российское "вмешательство" в президентские выборы в США. Энтон в связи с этим заявил, что президент неоднократно говорил об этом, признавая действия России, а его высказывание об "охоте на ведьм" касалось исключительно приписываемого ему "сговора" с Москвой.

"Думаю, пора CNN и всем другим сказать "да" на вопросы (о признании российского вмешательства - ИФ), и двигаться дальше", - подчеркнул представитель СНБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
CДания Дания– : –15:00Австралия Австралия15:00CФранция Франция– : –18:00Перу Перу18:00DАргентина Аргентина– : –21:00Хорватия Хорватия21:00