Саакашвили вновь отказался идти на допрос в СБУ

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не явится на допрос в Главное следственное управление Службы безопасности Украины во вторник. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чорнолуцкий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник утром возле здания ГСУ Чорнолуцкий пояснил журналистам, что его подзащитному поступили повестки о допросе и о взятии образцов его голоса для экспертизы. Защитник сказал, что проведение одновременно этих следственных действий незаконно.

"Мы уже попросили разъединить эти следственные действия. Уже подали ходатайство. Сегодня мы не намерены заходить в кабинет следователя для проведения следственных действий", - сказал он.

В свою очередь присутствующий тут же Саакашвили отметил, что явится для проведения следственных действий, "когда все будет сделано по закону".

"Приду, если все будет по закону, если будут две повестки... они хотят образец моего голоса, то я им спою", - сказал он.

Как сообщалось, экс-президент Грузии был вызван на допрос в СБУ на 22 декабря, но он и его адвокаты обратились в СБУ с тем, чтобы данное следственное действие было перенесено на другой день в связи с необходимостью участия Саакашвили в заседании Апелляционного суда Киева 22 декабря.

В то же время 22 декабря Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте Саакашвили на 3 января 2018 года.

В понедельник 18 декабря Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, куда его вызывали по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Там он заявил, что его уголовное дело должно быть передано в СБУ.

8 декабря поздно вечером Саакашвили задержали. 11 декабря Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева для избрания ему меры пресечения. Суд отказался отправить Саакашвили под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости