Полиция насчитала тысячу участников шествия националистов в Киеве

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Количество участников факельного шествия в Киеве по случаю 109-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры увеличилось до 1 тыс. человек, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"По состоянию на сейчас количество участников увеличилось до одной тысячи человек", - сказал он в комментарии "Интерфаксу-Украина" в понедельник вечером.

Как передает корреспондент агентства, участники шествия с зажженными факелами следуют по центру столицы - от памятника Шевченко до площади Независимости.

Автомобильное движение по ходу движения колонны - на бульваре Шевченко и улице Крещатик - перекрыто. Пиротехники проверяют все припаркованные вдоль дорог автомобили и урны.

Акция проходит мирно.

По данным Нацполиции, всего в честь дня рождения Бандеры запланировано проведение 54 мероприятий в 20 регионах Украины, в которых ожидается участие более 8,4 тысяч человек. Безопасность на них будут обеспечивать 1,2 тысяч полицейских и 730 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости