Условия урегулирования внутрисирийского конфликта обсудили на встрече с шейхами

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Встреча с шейхами, имеющими влияние на сирийские незаконные вооружённые формирования, прошла в российском Центре по примирению, сообщил представитель центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

"В Центре по примирению проведена рабочая встреча с группой шейхов, имеющих влияние на незаконные вооруженные формирования в провинциях Сирии. В ходе встречи обсуждены основные условия примирения враждующих сторон", - сказал Евтушенко на брифинге в среду.

Он отметил, что за сутки Центром проведено 12 рабочих встреч и переговоров по вопросу примирения враждующих сторон.

"В течение суток центром продолжали фиксироваться отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинции Идлиб и пригородах Дамаска. В целом обстановка в зонах деэскалации остается стабильной", - заявил генерал-майор.

Он сообщил также, что совместно с руководством провинции Эль-Кунейтра проводится работа по достижению соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Хамидия, Маджулия, Джуббата-Эль-Хашаб.

"Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск и Хама", - сказал Евтушенко.

Кроме того, в Сирии продолжается возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц. За сутки в свои дома вернулись 123 человека, из них в провинции Хомс - 14 и Дейр-эз-Зор - 109 человек.

В рамках работы Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор при участии российского Центра по примирению враждующих сторон с начала декабря 2017 года обеспечено возвращение на восточный берег Евфрата 7 тысяч 733 человек, 582 из них оказана медицинская помощь

Встреча с шейхами, имеющими влияние на сирийские незаконные вооружённые формирования, прошла в российском Центре по примирению, сообщил представитель центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

"В Центре по примирению проведена рабочая встреча с группой шейхов, имеющих влияние на незаконные вооруженные формирования в провинциях Сирии. В ходе встречи обсуждены основные условия примирения враждующих сторон", - сказал Ю.Евтушенко на брифинге в среду.

Он отметил, что за сутки Центром проведено 12 рабочих встреч и переговоров по вопросу примирения враждующих сторон.

Он сообщил также, что совместно с руководством провинции Эль-Кунейтра проводится работа по достижению соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Хамидия, Маджулия, Джуббата-Эль-Хашаб.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости