Сеул и Пхеньян согласились на переговоры в военной сфере

КНДР отправит на Олимпиаду в Пхенчхане делегацию высокопоставленных чиновников и спортсменов

Сеул и Пхеньян согласились на переговоры в военной сфере
Трансляция первого раунда переговоров между КНДР и Южной Кореей
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Южная Корея и КНДР согласились касательно необходимости организовать переговоры по военной линии ради снижения напряженности на границе, передает во вторник южнокорейский телеканал YTN.

К таким договоренностям стороны пришли на переговорах в приграничном населенном пункте Пханмунджом.

Кроме этого, по данным телеканала, Южная Корея и КНДР условились провести переговоры на рабочем уровне по вопросам, связанным с предстоящими Олимпийскими играми в Пхенчхане. Также сообщалось, что КНДР отправит на Олимпиаду "делегацию высокого ранга".

Как отмечает агентство "Ренхап", Пхеньян намерен отправить на Игры делегацию в составе которой будут спортсмены, журналисты, высокопоставленные чиновники и организованные группы болельщиков.

В свою очередь Сеул выдвинул идею совместного прохода южнокорейской и северокорейской делегаций на церемониях открытия и закрытия, а также предложил сформировать общую команду болельщиков.

Ранее YTN передавал, что Сеул и Пхеньян договорились восстановить работу военной линии экстренной связи. По словам заместителя главы южнокорейского министерства по делам объединения Чун Хэ Суна, ожидается, что официально линия заработает со среды: северокорейская сторона уже завершила все работы по технической поддержке, необходимые для ее восстановления.

В мире
Недвижимость
Последние новости