Москва направила письма Анкаре после попытки дрон-атаки боевиков из Идлиба

Минобороны РФ напомнило главам Генштаба и разведки Турции о необходимости следить за режимом прекращения огня на подконтрольных территориях

Москва направила письма Анкаре после попытки дрон-атаки боевиков из Идлиба
Идлиб
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Министерство обороны России в письмах руководителям Генштаба и разведки Турции заявило о необходимости обеспечить прекращение огня подконтрольными Анкаре вооруженными формированиями в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии, сообщила в среду официальная газета военного ведомства РФ "Красная звезда".

Попытка атаки российских военных баз в Сирии в ночь на 6 января была предпринята боевиками с помощью дронов из зоны деэскалации "Идлиб", пишет газета, ссылаясь на Минобороны РФ.

"Было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", контролируемого вооруженными формированиями так называемой "умеренной" оппозиции", - сообщила "Красная звезда".

"В связи с этим министерством обороны России направлены письма начальнику генерального штаба вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану", - отмечается в сообщении.

"В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации "Идлиб" с целью пресечения подобных атак ударных беспилотных летательных аппаратов по любым объектам", - сообщила "Красная звезда".

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в ночь на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии Хмеймим и Тартус. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе "Хмеймим" и еще три - к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены российскими зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

"Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус продолжают функционировать в плановом режиме", - сказали в Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости