Катарские истребители перехватили гражданский самолет ОАЭ

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Катарские истребители перехватили самолет ОАЭ, совершавший регулярный рейс в бахрейнскую столицу Манаму. Об этом сообщает государственное агентство ОАЭ (WAM) со ссылкой на Общегражданскую авиационную администрацию страны.

По данным администрации, самолет следовал обычным маршрутом. Представитель ведомства описывает произошедшее как "вопиющую угрозу для безопасности полетов и нарушение международного права". Авиакомпания при этом не называется.

Как отмечает телеканал Al Jazeera, МИД Катара опровергает обвинения в перехвате авиалайнера из ОАЭ.

Фондовый индекс Qatar Exchange на этих новостях упал на 2,2%, сообщает агентство Bloomberg.

Один из основных индексов ОАЭ - Dubai Financial Market General - потерял 0,5%, однако Abu Dhabi Securities Market General поднялся на 0,4%.

Как сообщалось, 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

В дальнейшем были прекращены транспортные и экономические связи многих ближневосточных стран с Катаром.

Ранее в январе Катар сообщил, что уведомил ООН о нарушении его воздушного пространства военным самолетом ОАЭ. Инцидент произошел 21 декабря.

Отношения стран ухудшились в минувшие выходные, пишет Gulf Business: катарские СМИ транслировали видеозапись, в которой один из членов королевской семьи Катара, видный бизнесмен Абдулла бен-Али ат-Тани заявил, что его насильно удерживают в Абу-Даби. Власти ОАЭ отрицают эти сообщения.

Теги: ОАЭ, Катар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости