Трамп попросил конгресс выделить более $5 млрд на военную помощь Афганистану

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в проекте бюджета на 2019 финансовый год предложил выделить более $5 млрд на нужды афганских сил безопасности.

В обнародованном Трампом проекте для Конгресса США предлагается также зарезервировать более $630 млн на оказание Афганистану помощи в гражданской сфере в рамках новой афганской стратегии Вашингтона, сообщают во вторник афганские СМИ.

Эти средства планируется израсходовать на улучшение систем образования, здравоохранения, совершенствование управления страной.

Осенью 2017 года афганские СМИ сообщили о том, что США передали Кабулу два вертолета Black Hawk в рамках программы поддержки афганских Вооруженных сил. Всего США передадут Афганистану 150 вертолетов Black Hawk.

Подготовлена первая группа афганских летчиков для американских вертолетов.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани тогда же заявлял, что Кабул планирует обновить парк ВВС. Со своей стороны американские военные заявили, что ВС Афганистана полностью пересядут с российских вертолетов Ми-17 на американские Black Hawk в течение трех-пяти лет.

В январе американские СМИ сообщали, что Пентагон весной планирует увеличить военное присутствие в Афганистане. В Афганистан будут направлены около 1 тыс. военных советников, беспилотники, артиллерийское вооружение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости