Китай поддержал усилия КНДР и Южной Кореи по снижению напряженности

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Китай поддерживает шаги КНДР и Южной Кореи, направленные на снижение напряженности на полуострове, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"В настоящее время был предпринят важный шаг в правильном направлении - решении проблемы Корейского полуострова. Мы полностью и решительно поддерживаем усилия Северной и Южной Корей", - сказал министр на пресс-конференции в рамках проходящей сессии Всекитайского собрания народных представителей.

При этом Ван И отметил, что отказ КНДР от проведения ракетно-ядерных испытаний в последнее время и приостановка США и Южной Кореей совместных военных учений на время Олимпиады в Пхенчхане стали "подтверждением того, что выдвинутая Китаем идея "двойного замораживания" является средством, позволившим создать условия для улучшения отношений между Югом и Севером".

Глава МИД Китая призвал все заинтересованные стороны использовать смягчение обстановки на полуострове для скорейшего начала диалога, создания механизма мира в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00онлайнAУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00