Что случилось этой ночью: среда, 14 марта

Смерть Стивена Хокинга и последствия увольнения Тиллерсона

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг скончался на 77-м году жизни в Кембридже. Об этом сообщили дети профессора.

- В Белом доме назвали главную причину отставки Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон не сошлись во взглядах относительно соглашения с Ираном по атому. Исполнять обязанности заместителя госсекретаря США будет Хизер Нойерт — официальный представитель Госдепартамента.

- Член комитета по иностранным делам сената, демократ Роберт Менендес призвал Дональда Трампа рассмотреть вопрос о признании РФ страной-спонсором терроризма. Он также предложил ввести санкции по химоружию в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

- ФСБ раскрыла канал по переправке сторонников ИГ (террористическая групировка; запрещена в РФ) в Ирак и Сирию. В Москве и области задержано 60 иностранных граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00