Трампа разгневало решение Парижа и Берлина выслать лишь по 4 российских дипломата

По данным The Washington Post, американский лидер не собирался становиться лидером по числу выдворяемых диппредставителей РФ

Трампа разгневало решение Парижа и Берлина выслать лишь по 4 российских дипломата
Фото: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп был в гневе после того, как европейские страны объявили о числе российских дипломатов, высылаемых после инцидента с отравлением в британском Солсбери, сообщает The Washington Post.

В марте помощники Трампа рассказали ему, что европейские союзники США вышлют то же количество российских дипломатов, что и сами США.

"Мы будем вровень с ними по числу. Мы не будем брать на себя роль лидера. Мы будем наравне", - цитирует Трампа один из источников газеты.

Как пишет газета, президент, вероятно, счел, что большинство отдельных стран Европы вышлет столько же дипломатов, сколько и США, и на следующий день, когда стало известно, что Германия и Франция высылают по четыре российских дипломата, а США - 60, был разъярен.

Сотрудники Трампа пытались уверить президента, что в целом число дипломатов, высылаемых странами ЕС, приблизительно равняется числу дипломатов, покидающих США.

"Меня не волнует общее число!" - приводит слова Трампа источник издания.

Как отмечает газета, Трампа разозлило то, что "в СМИ его администрацию изображают как занявшую самую жесткую позицию по России".

Эта ситуация, как пишет the WP, показала напряженность в связи с все более жесткой позицией администрации Трампа в отношении России.

"Президент инстинктивно противится многим из карательных мер, продвигаемых его кабинетом, которые вредят его возможностям наладить близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным", - пишет газета.

В конце марта о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери объявили 28 стран мира, а также НАТО. В общей сложности, они выслали более 150 дипломатов.

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости