Суд вернул под стражу тагильского полицейского за избиение до смерти задержанного

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд отменил постановление Дзержинского районного суда Нижнего Тагила об изменении меры пресечения сотруднику полиции Дмитрию Панову, обвиняемому в избиении задержанного.

"Мера пресечения изменена на содержание под стражей, срок ареста продлен на 1 месяц, до 7 мая 2018 года включительно", - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Райсуд избрал мерой пресечения для фигуранта домашний арест.

По данным следствия, в конце сентября прошлого года в отдел полиции N17 Нижнего Тагила был доставлен подозреваемый в краже. 30 сентября из отделения его увезли в больницу из-за ухудшения самочувствия. 3 октября он скончался от травм.

Подозреваемые - полицейские Анатолий Быков, Панов и Егор Ялунин - были арестованы в октябре прошлого года. Им предъявили обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В начале апреля этого года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила изменил меру пресечения полицейским на домашний арест до 7 июня.

10 апреля облсуд отменил постановление суда первой инстанции и продлил срок содержания под стражей Ялунину до 7 июня.

В мире
Недвижимость
Последние новости