Более 59,5 тыс. сирийцев вернулись в Восточную Гуту

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Более 59,5 тысяч сирийцев вернулись в освобожденную от боевиков Восточную Гуту, сообщили во вторник российские военные.

"За вчерашний день в Восточную Гуту вернулись в свои дома 580 мирных жителей, а с начала гуманитарной операции их число составило 59583 человека", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

По словам российских военных, "ситуация в Восточной Гуте стабильная".

В Минобороны РФ сказали, что в Восточной Гуте организована совместная работа подразделений российской военной полиции и правоохранительных органов Сирии. Их задача - поддержание правопорядка, обеспечение безопасности мирных граждан, недопущение провокаций, оказание помощи местному населению, сообщили военные.

В городе Дума (Восточная Гута) с помощью строительной техники, переданной российской стороной, расчищаются завалы для восстановления движения транспорта. Ремонтные бригады восстанавливают водо- и электроснабжение, сказали в Минобороны.

На прошлой неделе российские военные завершили вывод из города Дума боевиков группировки "Джейш аль-Ислам". В Думу были введены силы российской военной полиции. Вся Восточная Гута находится под контролем правительства Сирии.

Между тем 16 апреля сообщалось о боях в городе Дума между отрядами правительственной Национальной гвардии Сирии и боевиками.

В мире
Недвижимость
Последние новости