Германия экстрадировала в Россию экс-сотрудника "Газпромбанка" Валиева

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Власти Германии выдали в Россию экс-сотрудника "Газпромбанка", обвиняемого в хищении более 236 млн. рублей в составе организованной группы.

"По требованию Генпрокуратуры России компетентные органы ФРГ экстрадировали в Россию гражданина РФ Юнуса Валиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как полагает следствие, занимая должность главного специалиста отдела безопасности филиала ОАО "Газпромбанк" в Махачкале, Валиев оформлял автокредиты по подложным документам на подставных лиц.

"Несуществующие машины якобы приобретались по программе автокредитования "Стандарт" через ООО "ТрейдМотор", ООО "Прогресс Строй", ООО "Империя". В действительности деньги поступали членам организованной группы, в состав которой входил Валиев", - отметили в Генпрокуратуре.

По ее данным, общая сумма похищенных средств составила 236 млн 326 тыс. рублей.

В апреле 2016 года суд Махачкалы избрал скрывшемуся от следствия менеджеру меру пресечения в виде заключения под стражу, после чего он был объявлен в розыск.

В ноябре 2016 года обвиняемый был задержан на территории ФРГ, в связи с чем Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче, который был удовлетворен.

Процедура передачи обвиняемого состоялась в аэропорту Гамбурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
Недвижимость
Последние новости