Трампа возмутило появление в СМИ возможных вопросов спецпрокурора к нему

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп во вторник выразил возмущение в связи с появлением в СМИ вопросов, которые якобы подготовил спецпрокурор Роберт Мюллер для президента в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

"Так постыдно, что вопросы, связанные с "охотой за ведьмами" (по делу о вмешательстве России - ИФ), "просочились" в СМИ", - написал президент в твиттере.

При этом он отметил, что среди представленных вопросов нет тех, которые затрагивали бы вероятно имевший место "сговор" между предвыборной командой Трампа и РФ.

"Сговор, который никогда не существовал, и расследование, которое началось с нелегально обнародованной секретной информации. Чудесно!" - написал президент.

Ранее газета The New York Times написала о том, какие вопросы Мюллер хотел бы задать Трампу в ходе будущей беседы. Количество вопросов превысило 40. Так, Мюллер планирует расспросить Трампа о деталях предвыборной кампании 2016 года, включая дело Хиллари Клинтон и координацию кампании с Россией, ведении бизнеса в России, отставке советника по безопасности Майкла Флинна, организации расследования российского вмешательства в выборы.

Адвокат Трампа отказался комментировать список вопросов. Представитель Р.Мюллера также не ответил на запрос издания.

В конце апреля комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал доклад, согласно которому "никто из допрошенных свидетелей" не предоставил комитету доказательств "связи, сговора или сотрудничества" между предвыборной кампанией президента Трампа и Россией.

Кроме того, согласно документу, "комитет не обнаружил доказательств того, что деловая активность Трампа до начала предвыборной кампании создала основу для вмешательства" РФ в американские президентские выборы в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости