Адвокат Трампа высказался за прекращение расследования спецпрокурора Мюллера

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в четверг потребовал вмешательства генпрокурора Джеффа Сешнса с целью прекратить расследование спецпрокурора Роберта Мюллера касательно обвинений во вмешательстве России в прошлые президентские выборы в США.

"Сешнс должен вмешаться в эту ситуацию, закрыть расследование и заявить, что всему есть свой предел", - сказал Джулиани в эфире телеканала Fox News.

При этом юрист подчеркнул, что, по его мнению, основания для этого расследования отсутствуют. "Глупое предположение, что он (предвыборный штаб Трампа - ИФ), вероятно, имел связи с Россией, доказательств нет", - добавил он.

Помимо этого, Джулиан заявил, что Мюллер пытается вынудить Трампа дать ложные показания в рамках расследования.

Трамп неоднократно опровергал обвинения в адрес его предвыборного штаба относительно сговора и координации с представителями России в преддверии президентских выборов 2016 года.

В настоящее время под руководством спецпрокурора Мюллера проходит расследование, целью которого является установить, имело ли место предполагаемое российское вмешательство в выборы. Ранее комитет по разведке Конгресса США, который проводил свое расследование так называемого "Рашагейта", не нашел связи предвыборной команды Трампа с Москвой.

В мире
Недвижимость
Последние новости