Лукашенко выступил против "приватизации победы в Великой Отечественной войне"

Белорусский лидер подчеркнул, что весь советский народ внес достойный вклад в Победу

Лукашенко выступил против "приватизации победы в Великой Отечественной войне"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика всегда боролась против искажения истории и приватизации победы в Великой Отечественной войне.

"Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажения истории, особенно истории Великой Отечественной войны. Мы боролись против подобного рода шарлатанов и не думали, что нам придется бороться и с другой бедой - приватизацией нашей победы", - сказал Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня Победы.

Президент подчеркнул, что "весь советский народ внес достойный вклад в Великую Победу и делить ее не к месту".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", Лукашенко возложил венок к монументу Победы в Минске.

Цветы к монументу также возложили сыновья президента. Были возложены венки от республиканских органов государственного управления, Национального собрания Беларуси, судов, Совета безопасности и Вооруженных сил, правоохранительных органов, молодежных и общественных объединений, Исполнительного комитета СНГ, представителей иностранного дипломатического корпуса, Белорусской православной и Римско-католической церквей.

Ранее в среду Лукашенко направил поздравительное послание президенту России Владимиру Путину. "Наши деды и прадеды, проявив несгибаемый характер, отвагу и самопожертвование, совершили великий подвиг. Показали пример истинного патриотизма, безусловной любви к Родине. Благодаря силе единства и сплоченности народов вписали в страницы общей истории Великую Победу", - говорится в поздравительном послании Путину.

В мире
Недвижимость
Последние новости