В Киеве закончили расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Управление по расследованию уголовных производств прокуратуры Киева завершило досудебное расследование по факту убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта 2017 в Киеве.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Киева, в настоящее время сторонам уголовного производства открыты материалы следствия.

"После ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлен в суд", - сказано в сообщении.

В этом производстве сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам убийства Вороненкова. Их действия квалифицированы по п.п. 6, 11, 12 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодексу Украины.

"Двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей. Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые в настоящее время скрываются от органа досудебного расследования и находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается", - сообщили в прокуратуре.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Охранник экс-депутата сумел ранить убийцу - Павла Паршова, который впоследствии скончался в больнице.

У убийцы Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в начале сентября 2017 года заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится на территории РФ и "имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами".

Позднее стало известно, что в организации убийства подозревается Тюрин - бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой. В октябре ему сообщено о подозрении в организации этого убийства. Сам Тюрин какую-либо причастность к преступлению отвергает.

По информации следствия, Тюрин находится на территории России. На Украине он объявлен в розыск.

В мире
Бывший адвокат Трампа признался в укрывательстве от налогов и финансовых махинацияхБывший адвокат Трампа признался в укрывательстве от налогов и финансовых махинациях
Он также признал, что платил женщинам за молчание по указанию ТрампаПодробнее
Присяжные на суде над Манафортом вынесли обвинительный вердиктПрисяжные на суде над Манафортом вынесли обвинительный вердикт
Бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа обвинили по восьми пунктам из 18Подробнее
СМИ сообщили о планах РФ поднять ракету с ядерной установкой со дна Баренцева моряСМИ сообщили о планах РФ поднять ракету с ядерной установкой со дна Баренцева моря
Из воды попытаются поднять ракету, упавшую в ходе испытаний в ноябре 2017 года, утверждает CNBC со ссылкой на американскую разведкуПодробнее
Минфин США отчитался перед сенатом о санкциях против российских миллиардеровМинфин США отчитался перед сенатом о санкциях против российских миллиардеров
Санкции эффективно работают - Дерипаска, Вексельберг и другие из "черного списка" стали беднее, заявило руководство американского казначействаПодробнее
Недвижимость
Последние новости