Что случилось этой ночью: понедельник, 14 мая

Завершение протестов в Грузии, глава MI5 грозит России изоляцией

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Тбилиси завершились акции протеста сторонников и противников смягчения политики в сфере контроля за оборотом наркотиков. С обеими группами протестующих встретился министр внутренних дел Грузии Георгием Гахария. На случай обострения ситуации были доставлены водометы и "акустическая пушка". Премьер Грузии Георгий Квирикашвили гарантировал участникам акций свободу слова и призывал воздержаться от насилия. Экс-президент страны Михаил Саакашвили назвал протесты результатом, в том числе, и своих ошибок на посту главы государства. Он пообещал вернуться в Грузию и исправить их.

- Глава британской контрразведки Эндрю Паркер намерен предупредить Россию об угрозе усиления изоляции. В своем выступлении перед европейскими коллегами в Берлине он сделает акцент на отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, а также заявит о "беспрецедентном" уровне дезинформации со стороны Москвы.

- Роспотребнадзор провел масштабную проверку молочной продукции. Ведомство опровергло предположения о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами: большинство проб соответствует всем обязательным требованиям.

- Делегация США впервые не посетит начавшиеся сегодня переговоры по Сирии в Астане. Прибытие спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана деде Мистуры ожидается днем, сирийской оппозиции - ночью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости