Рябков назвал целью США ограничение нефтяного рынка Ирана

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты в рамках своей политики против Тегерана стремятся ограничить иранский нефтяной рынок, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"Вопрос в том, что произойдет, если санкции реально заработают в такой степени, что экспортные поставки иранской сырой нефти на мировые рынки сократятся значительно. Никаких прогнозов я делать не берусь в этой сфере, хочу только подчеркнуть, что решимость США существенно ограничить нефтяной экспорт Ирана и там самым лишить страну значительной доли доходов, она не просто очевидна, она в центре той аргументации, которая используется при подаче международному сообществу представителями США решений изложенных президентом Трампом ", - сказал Рябков.

"То есть мы видим в выходе США из СВПД (соглашения по иранскому атому - ИФ) многослойное, многомерное целеполагание, и это только добавляет нам уверенности, что все это очень серьезно, очень продуманно, и это не может быть обращено вспять, соответственно, нам нужно к этому готовиться", - добавил замглавы МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости