Рябков назвал целью США ограничение нефтяного рынка Ирана

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты в рамках своей политики против Тегерана стремятся ограничить иранский нефтяной рынок, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"Вопрос в том, что произойдет, если санкции реально заработают в такой степени, что экспортные поставки иранской сырой нефти на мировые рынки сократятся значительно. Никаких прогнозов я делать не берусь в этой сфере, хочу только подчеркнуть, что решимость США существенно ограничить нефтяной экспорт Ирана и там самым лишить страну значительной доли доходов, она не просто очевидна, она в центре той аргументации, которая используется при подаче международному сообществу представителями США решений изложенных президентом Трампом ", - сказал Рябков.

"То есть мы видим в выходе США из СВПД (соглашения по иранскому атому - ИФ) многослойное, многомерное целеполагание, и это только добавляет нам уверенности, что все это очень серьезно, очень продуманно, и это не может быть обращено вспять, соответственно, нам нужно к этому готовиться", - добавил замглавы МИД РФ.

В мире
Недвижимость
Последние новости