Представитель Пентагона прокомментировал учения с Южной Кореей

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Военные учения США и Южной Кореи имеют оборонительный характер и являются частью рутинной ежегодной учебной программы по поддержанию основ боеготовности, заявил представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг.

"Эти оборонительные учения являются частью рутинной ежегодной учебной программы альянса Республики Корея и США по поддержанию основ военной готовности", - сказал Мэннинг. "Мы пока не будем вдаваться в детали, но оборонительный характер этих комбинированных учений был ясен на протяжении многих десятилетий и он не изменился", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Пхеньян грозит отказаться от саммита с США в знак протеста против учений Вашингтона и Сеула. В учениях, начавшихся в конце прошлой недели, задействованы 100 боевых самолетов, включая восемь истребителей F-22, а также некоторое количество F-15K и бомбардировщиков B-52.

Кроме того, из-за военных учений Южной Кореи и США Северная Корея отменила межкорейские переговоры на высоком уровне, которые должны были пройти в южной части населенного пункта Пханмунджом. Стороны планировали обсудить дальнейшее развитие отношений по итогам саммита лидеров Юга и Севера Корейского полуострова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости