Amnesty International обвинила Украину в неспособности защитить от радикалов ЛГБТ и левых активистов

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти осудить и привлечь к ответственности виновных в нападении радикальных групп на активистов, в частности, женщин, представителей ЛГБТ и семей ромской национальности.

"Нас определенно не устраивает ситуация, когда полиция оказывается неспособной защитить мирные собрания от атак радикальных группировок. В то же время проблема значительно шире и системнее. Украинская власть в целом не определила четкую позицию и не сформулировала свою политику категорического осуждения такого насилия. В такой ситуации даже полиция в определенной степени оказывается заложником отсутствия политической воли для борьбы с насилием со стороны радикальных групп на уровне украинского государства", - приводят слова заместителя директора Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева в пресс-службе организации.

Правозащитники утверждают, что украинская власть систематически оказывается неспособной предотвратить и привлечь радикалов к ответственности за насилие, которое непрерывно растет с 2015 года.

В Amnesty International заявили, что жертвы насилия, среди которых женщины, члены движения ЛГБТ и защитники их прав, политические активисты левого толка и цыгане остаются уязвимыми перед нападениями, запугиванием и агрессией.

"Постоянная неспособность власти справиться с проблемой насилия со стороны радикальных группировок поощряет членов таких групп планировать и осуществлять дальнейшие нападения, поскольку они осознают свою почти полную безнаказанность за такие действия", - заявили в правозащитной организации, подчеркнув, что такое положение дел равносильно открытому пренебрежению правами на свободу слова и мирное собрание.

Amnesty International призвала украинские власти отреагировать на проблему политикой нулевой толерантности к насилию и немедленно принять меры, чтобы привлечь виновных к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости