Глава МИД Ирана анонсировал заседание комиссии по ядерной сделке на 25 мая в Вене

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД Ирана Джавад Зариф в среду объявил, что следующее заседание комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) пройдет в Вене 25 мая без участия США, сообщает агентство "Тасним".

"Оставшиеся участники сделки - Группа 4+1, в которую входят Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, а также Иран - будут использовать механизм СВПД, чтобы делать свою работу", - передает агентство слова министра, сказанные им журналистам в Брюсселе перед вылетом в Тегеран.

"Участникам сделки, возможно, придется обсудить ряд вопросов на высшем уровне - через неделю после запланированной встречи комиссии по СВПД", - добавил он.

СВПД был одобрен в июле 2015 года "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. Соглашение вводит серьезные ограничения для иранской ядерной программы. В обмен на соблюдение этих условий Иран добился снятия ряда жестких международных санкций.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Штатов из сделки с Ираном по ядерной программе и начале процесса восстановления санкций против Тегерана.

Теги: Иран
В мире
Недвижимость
Последние новости