ВОЗ обеспокоена вспышкой лихорадки Эбола в ДР Конго

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Во Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность ухудшением эпидемиологической обстановки в Демократической республике Конго, где зафиксированы 44 случая заражения вирусом Эбола, три из них подтверждены экспертами ВОЗ.

"Такое развитие событий вызывает беспокойство, но сейчас в нашем распоряжении есть инструменты для более успешного противостояния вирусу Эбола", - приводятся слова генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса в заявлении, опубликованном в четверг на сайте организации.

"Вместе с партнерами ВОЗ принимает решительные меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса", - заявил Гебрейесус.

Ранее на этой неделе ВОЗ направила в ДРК более 5 тыс. доз вакцин от вируса Эбола.

Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая республика Конго). Первоначальные симптомы заболевания напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, а затем диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов начинается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

Самая смертоносная вспышка лихорадки Эболы началась в декабре 2013 года, тогда заболело более 28,6 тысяч человек. От вируса умерли более 11,3 тыс. человек - в основном в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

В мире
Недвижимость
Последние новости