КНДР отвергла сделанные США предложения по денуклеаризации

Пхеньян обвиняет ряд американских чиновников в саботировании диалога, который начали Дональд Трамп и Ким Чен Ын

КНДР отвергла сделанные США предложения по денуклеаризации
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - США неоднократно выдвигали конкретные предложения в адрес Северной Кореи по процессу денуклеаризации, однако Пхеньян отверг их все, сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники.

В документе, подписанном президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном после саммита в Сингапуре 12 июня, нет конкретных временных рамок, обещаний или информации об основных этапах на пути к денуклеаризации, что позволяет обеим сторонам интерпретировать соглашения в соответствии со своими желаниями, отмечает телеканал.

США в ходе переговоров о денуклеаризации, по информации телеканала, попросили КНДР отказаться от части своего ядерного оружия в ближайшей перспективе. Источники телеканала не называют сроки или количество ядерного оружия, от которого, по мнению США, должна отказаться КНДР.

В четверг северокорейское представительство при ООН в Нью-Йорке заявило, что "некоторые высокопоставленные сотрудники администрации США" не следуют духу диалога, начатого Трампом и Ким Чен Ыном в Сингапуре. Сам Ким Чен Ын, по данным телеканала, настаивает на том, что он сделает шаг в сторону денуклеаризации, если США займутся вопросами безопасности, что, вероятно, означает мирное предложение со стороны США.

В мире
Недвижимость
Последние новости