В Израиле пресечена деятельность международной организации по торговле женщинами из стран СНГ

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Положен конец преступной деятельности международной сети по торговле женщинами из стран СНГ, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский.

По его словам, "сегодня в Израиле были арестованы 12 человек во главе с основным участником преступной группировки, известной криминальной личностью", добавив, что также аресты были произведены в России, Белоруссии и Украине.

"Были арестованы основные фигуранты этой сети, те, кто отвечали за вербовку и переправку женщин нелегальным путем сначала в Израиль, затем на Кипр и в некоторые страны Европы, в частности, Чехию, Нидерланды, Бельгию и даже в Канаду", - рассказал А.Кагальский.

"Сеть объединяла преступников четырех государств: России, Израиля, Белоруссии и Украины. Во всех четырех государствах с разными деятелями правоохранительных органов было проведено следствие, которое длилось около двух лет", - отметил представитель полиции.

"Сейчас предстоит судебное разбирательство, которое докажет степень вины каждого из участников. В Израиле закон очень суров к такого рода деятельности, 20 лет лишения свободы грозит только за торговлю людьми", -подчеркнул А.Кагальский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи