Вредные для здоровья США

Российские министерства и ведомства советуют россиянам держаться подальше от американского континента, где ситуация с распространением инфекции становится все тревожнее. ВОЗ утверждает, что в случае пандемии пострадает каждый третий землянин

Вредные для здоровья США
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. IFX.RU - Новая страшилка XXI века продолжает расползаться по планете. Первые случаи заболевания "свиным гриппом" зарегистрированы в Южной Америке, растет число заболевших в США и Европе. Медики продолжают бить тревогу, а на местах пытаются выстроить хоть какую-то защиту, чтобы отсрочить пришествие вируса H1N1. Российские чиновники усиливают психологическое давление на россиян, пугая страшно больной Америкой.

Американские медики обнаружили на территории страны уже почти 900 случаев заражения свиным гриппом. По данным, опубликованным в четверг Центром по предотвращению заболеваний, в США 896 человек заразились вирусом гриппа A/H1N1. Таким образом, за сутки выявлены более 250 новых случаев заражения. В США от этого заболевания умерли два человека.

Россия защищается как может. К запрету Россельхознадзором поставок мяса из целого ряда американских штатов могут добавиться рекомендации Роспотребнадзора ограничить посещение россиянами США из-за ситуации с опасным гриппом H1N1.

"Мы намерены рекомендовать наши гражданам по возможности отказаться от поездок в США", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Нас беспокоит нарастающая ситуация с гриппом H1N1 в США", - сказал он.

По его словам в США и Мексике число подтвержденных случаев заболевания за последние сутки резко возросло. В более чем двух третях штатов США зарегистрированы случаи заболевания, беспокоится Г.Онищенко.

Отметим, что наиболее оперативно на новый грипп отреагировало Минздравсоцразвития. Министерство еще 30 апреля предупредило о небезопасности заокеанских вояжей, рекомендовав российским туроператорам настоятельно советовать гражданам воздержаться от поездок в США.

Между тем накал "свиных" страстей постепенно нарастает. Как и всякий другой известный науке вирус гриппа, нынешний пришелец потихоньку расползается по миру с помощью наиболее мобильных граждан. Добрался он и до стран Южной Америки. Министерство здравоохранения Бразилии утверждает, что в стране выявлены первые четыре случая заболевания новой формой гриппа, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC. Ранее был подтвержден факт появления гриппа в Колумбии. В Аргентине был выявлен первый случай заболевания гриппом А/H1N1, сообщила глава министерства здравоохранения Грасиэла Окана.

Вирус продолжает атаковать и Европу. Во Франции обнаружены три новых подтвержденных случая заболевания свиным гриппом. Общее число заболевших в этой стране достигло 10 человек, передают местные СМИ.

Всемирная организация здравоохранения продолжает настаивать, что в случае последствия перерастания гриппа H1N1 ("свиной грипп") в пандемию треть населения испробует на себе силу новой инфекции. "Если вы примите во внимание пандемии, случавшиеся в прошлом, то прогноз, согласно которому заражена будет треть населения мира, будет выглядеть разумным", - припугнул еще не испугавшихся помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда. Но затем чиновник несколько успокоил общественность. По его словам, данная разновидность гриппа приводит к смерти лишь малой части пациентов. Но в случае пандемии болезнь поразит очень много людей, и, следовательно, число жертв будет довольно большим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Свиной грипп" придет в Россию

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи