Печальная статистика

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что согласно последним подсчетам зафиксировано почти 8,5 тысяч случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1 в 39 странах мира

Печальная статистика
Фото: Reuters

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Более 8 тысяч случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1, известного как "свиной грипп", зафиксировано в мире, сообщает в воскресенье Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Согласно последним официальным подсчетам, это заболевание поразило 8480 человек в 39 странах. От вируса умерли 72 человека.

В США вирус поразил 4714 человек с четырьмя летальными исходами. В Мексике выявлено 2895 случаев (66 - с летальным исходом), в Канаде грипп A/H1N1 обнаружен у 496 человек, один из них скончался. В Коста-Рике обнаружено девять случаев заражения, один из пациентов умер.

В остальных странах, где обнаружено заболевание, смертельных случаев не зафиксировано. В частности, в Испании насчитывается 103 случая заболевания, в Великобритании - 82, в Панаме - 54, во Франции - 14, в Германии - 14, в Новой Зеландии и Италии - по девять случаев заражения.

Между тем, власти Японии подтвердили, что в стране зафиксировано 32 случая заражения вирусом A/H1N1. За последние сутки зафиксировано еще семь случаев заражения, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. Большинство заболевших - студенты из префектур Осака и Хиого на северо-западе страны.

Кроме того, в минувшую субботу официально подтвердился третий случай заболевания человека "свиным гриппом" на материковой части Китая, сообщило министерство здравоохранения КНР.

Заболевшей оказалась 18-летняя жительница Пекина, студентка одного из университетов американского штата Нью-Йорк, прибывшая на каникулы. Она прилетела в Пекин 11 мая, 12 мая у нее поднялась температура, начался кашель, насморк, головная боль. За медицинской помощью девушка обратилась 14 мая, однако тогда ее состояние не вызвало особого беспокойства у врачей. Однако 15 мая состояние больной ухудшилось, и она была госпитализирована. Проведенное обследование и результаты анализов позволили диагностировать у нее грипп A/H1N1.

Власти незамедлительно связались со всеми контактировавшими с больной после ее прибытия из США, провели медицинское освидетельствование. По состоянию на вечер субботы ни у кого признаков заболевания не выявлено. О новом случае появления больного гриппом министерство здравоохранения в установленном порядке проинформировало Всемирную организацию здравоохранения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главные новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи