Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Услуги мобильной связи подорожают с конца февраля

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в конце февраля изменят цены на ряд тарифов и опций, следует из сообщений на сайтах компаний.

МТС с 26 февраля корректирует ряд тарифных планов. Так, стоимость мобильного интернета во внутрисетевом роуминге в некоторых тарифах вырастет до 50 рублей с 30 рублей в сутки. Кроме того увеличится стоимость некоторых интернет-опций - до 350 рублей с 250 рублей в месяц.

"Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, мы снижаем цены. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время", - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников, добавив, что устаревшими опциями пользуется менее 0,007% абонентской базы.

"Вымпелком" с 25 февраля повышает цены на ряд международных направлений, в том числе на мигрантском тарифе "Добро пожаловать". Кроме того оператор увеличивает стоимость ряда услуг, среди которых увеличение лимита трафика мобильного интернета. "Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат, в частности на междугородние и международные соединения", - сказала "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева. При этом она отметила, что компания оставит стоимость услуг пакетных предложений на уровне 2014 года.

ОАО "Мегафон" с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб, проинформировал оператор своих абонентов. Подобная мера может привести к росту интернет-счета, поскольку некоторые абоненты используют услуги передачи данных неосознанно, например, случайно открыв браузер или приложение на смартфоне и по факту не израсходовав 1 Мб трафика. При этом представитель "Мегафона" Алия Бекетова пояснила "Интерфаксу", что изменения коснутся только абонентов Уральского филиала, у которых не подключены интернет-опции. "Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал. Изменения направлены на стимулирование абонентов подключать подходящую опцию, на которой предусмотрен нужный объем трафика", - сказала Бекетова, добавив, что со 2 марта оператор снижает стоимость 1 Мб вне опций на 30%.

Это не первое повышение цен российскими операторами с начала года. Ранее о повышении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, sms при нахождении абонента за пределами домашнего региона сообщило ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2). Компания также поднимет стоимость услуг в международном роуминге.

Цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге на европейских направлениях и в странах СНГ с 20 февраля поднимает и ОАО "Мегафон".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });