Новосибирской митрополит не требовал закрытия выставки эротики Пикассо, заявляют в митрополии

Новосибирск. 12 апреля. INTERFAX.RU - Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон не заявлял призывов бойкотировать проходящую в Новосибирске выставку "Пабло Пикассо. Искушение" и не требовал ее закрытия, сообщат епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества митрополии.

"Обращаем внимание на то, что ни митрополит Тихон, ни епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества не заявляли и не заявляют каких-либо требований о закрытии упомянутой выставки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что митрополит Тихон высказал свое осуждение о выставке еще 16 февраля, то есть сразу после ее открытия, на заседании оргкомитета по проведению празднования Года российской истории в Новосибирской области.

Кроме того, 1 марта митрополит направил министру культуры области Наталье Ярославцевой письмо, в котором, в частности, говорится, что "Новосибирский государственный краеведческий музей открывает Год российской истории эротикой".

Как сообщалось, на прошлой неделе митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил проведение выставки "Пабло Пикассо. Искушение" в ходе встречи с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

"Для кого это искушение, не знаю. Конечно, общественность обращалась к нашему министру культуры, но она до сих пор не отвечает. Не знает, что сказать, потому что эта выставка запрещена во всем мире и даже в Москве ее не показали", - сказал митрополит Тихон.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');