Валентина Распутина похоронили в Иркутске

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Писатель Валентин Распутин похоронен в четверг на территории Знаменского собора в Иркутске, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-служба областного правительства.

"По последним данным, через системы контроля, установленные около собора, прошли около 15 тыс. человек. После прощания Валентин Распутин был похоронен на территории собора", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, родственники приняли решение похоронить Распутина на территории Знаменского собора, одного из старейших в Сибири. Согласие на это дал митрополит Иркутский и Ангарский Вадим.

Валентин Распутин скончался в одной из московских клиник вечером в субботу, 14 марта, не дожив нескольких часов до своего 78-летия. Он был госпитализирован 12 марта в тяжелом состоянии, в больнице впал в кому, из которой не вышел до самой смерти.

Распутин родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года в крестьянской семье. Закончил историко-филологический факультет Иркутского государственного университета, работал журналистом. Печатать прозу начал в 1965 году, в 1967-ом вступил в Союз писателей СССР. Самые известные произведения - повести "Живи и помни", "Прощание с Матерой", "Пожар".

Культура
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');