"Хан Соло": жил отважный капитан

В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с Чубаккой

"Хан Соло": жил отважный капитан
Кадр из фильма "Хан Соло: Звездных войны. Истории"
Фото: WDSSPR

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В российский прокат вышел фильм "Хан Соло. Истории" - спин-офф "Звездных войн" про молодость пилота "Сокола тысячелетия".

Выбравшись с родной планеты Кореллия, которой правит злобная тварь наподобие самки Чужого в бусах, молодой Хан, еще даже не Соло (Олден Эренрайк), попадает в очередную передрягу на неведомой планете, куда вторглась Империя. Так начинаются его галактические путешествия, во время которых, преследуя две главные цели: выжить и помочь попавшей в беду возлюбленной Ки'ре (Эмилия Кларк), он встретит людей разной степени приятности и надежности, а также найдет друга на всю жизнь и корабль, лучше которого нет во всей вселенной.

"Звездные войны", даром что космический эпос, всегда подкупали прежде всего смесью авантюризма и обаяния, и "Хан Соло" из всех новых частей саги в этом ближе всего к оригинальным эпизодам (не в пример предыдущим "Историям" - вышедшему в 2016 году "Изгою один"). Вероятно, дело в том, что в фильме Рона Ховарда (снял "Игры разума", перенес на экран несколько книг Дэна Брауна) один из самых известных героев вселенной предстает именно таким, каким его представляешь: сорвиголовой, контрабандистом, но на самом деле хорошим парнем. Заслуга в этом не только сценаристов, но и отлично сыгравшего Олдена Эренрайка, который просто лучится обаянием. То, что на экране свежее лицо, без большого списка ролей, явно идет на пользу фильму (а что оно еще не растеряло младенческий жирок и без решительных черт Форда - так это фильм про молодость героя).

Вокруг Соло сплошь интересные люди: Вуди Харрельсон в очередной роли наставника в сложном и опасном деле, Эмилию Кларк просто радостно видеть на экране не в роли Дейенерис, но переиграл своих более именитых коллег, пожалуй, Дональд Гловер, сыгравший пижона и гедониста. Кроме того, в соответствии с последними тенденциями, в фильме есть робот с активной гражданской позицией (и, кажется, феминистка) и, разумеется, Чубакка (Йонас Суотамо). За взаимодействием этих людей и существ наблюдать, пожалуй, интереснее, чем за развитием сюжета, в котором после быстрого, отличного старта нет ничего непредсказуемого.

На заднем плане - красочные миры, космические корабли, странные волосатые и склизкие твари, дорогие сердцу потертые космические драндулеты. В теплом-ламповом и отчетливо стимпанковом мире "Хана Соло" ничего не говорят о силе и единении с ней – тут и без нее хорошо, а если что, можно обойтись бластером.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');