Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Активисты "Стратегии-31" вновь попытаются провести митинг на Триумфальной площади Москвы

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Оппозиционные движения намерены провести в субботу ряд массовых акций на центральных площадях Москвы.

"Что касается ближайшей субботы, мы традиционно планируем придти к 14:00 на Пушкинскую площадь небольшим количеством, пообщаться в форме встречи с депутатом. Разрешения властей на это не требуется", - сказал "Интерфаксу" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, гражданские активисты подавали уведомление в мэрию о проведении на площади митинга, однако власти отказались его согласовать.

Оппозиционные активисты и политики регулярно по выходным дням приходят на Пушкинскую площадь после санкционированного властями многотысячного митинга, прошедшего 5 марта в знак протеста против итогов парламентских и президентских выборов.

Оппозиционеры называют такие сходы "Народным оргкомитетом" акции "За честные выборы!", они общаются с обывателями и многочисленными журналистами.

Предыдущие акции 17 и 24 марта прошли без инцидентов, полиция никого не задерживала.

Другое мероприятие, также не разрешенное правительством Москвы, запланировано в 18:00 на Триумфальной площади организаторами митингов в защиту 31-й статьи Конституции.

"Днем в четверг оргкомитет "Стратегии-31" направил на имя Сергея Собянина письмо, в котором оповестил мэра Москвы о том, что акция в защиту свободы собраний состоится 31 марта на Триумфальной площади, несмотря на отсутствие согласования со стороны мэрии", - сказал ранее "Интерфаксу" член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

В минувшую пятницу лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге, что "поскольку свободы мирных собраний в нашей стране не существует, ее предстоит завоевать". "После неуспеха протестных митингов прошедшей зимы нужно быть твердыми и целеустремленными", - заявил Э.Лимонов.

По его словам, как и в предыдущие разы, в мэрии мотивировали отказ проведением археологических работ у памятника Маяковскому. "Это, несмотря на то, что месяц назад сама же мэрия признала, что никаких работ на площади не ведут, и что площадь вот-вот откроют", - сообщил Э.Лимонов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');