Власти Москвы отказались от крупных штрафов за неправильную парковку во дворах

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения наказания за нарушения в сфере благоустройства, одобрены в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду.

Как сообщил на заседании глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, документ вызвал бурное обсуждение в СМИ и Интернете, поэтому еще до одобрения документа в первом чтении в него были внесены поправки.

В частности, из документа исключены наказания за неправильную парковку во дворах. Изначально предполагалось, что за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, размещение разукомплектованных транспортных средств, а также в ряде других случаев штрафы составят для граждан 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');