Полиция объявила о поимке агитировавших за Навального бомжей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Полиция задержала в метро двух бомжей, приехавших в Москву из Узбекистана и распространявших листовки в поддержку кандидатуры Алексея Навального на выборах в мэры Москвы.

По словам собеседника "Интерфакса", примерно в 19:30 в воскресенье на станции метро "Парк культуры" Кольцевой линии полицейские задержали двоих неработающих граждан Узбекистана 1973 и 1964 гг. рождения. Задержанные распространяли агитационные материалы.

Собеседник агентства отметил, что листовки были изготовлены с нарушением требований закона Москвы №38 и не имели необходимых реквизитов и выходных данных.

Полиция выяснила, что задержанные приехали в Россию для поиска работы, официально нигде не числятся и не имеют определенного места жительства. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.12. КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах").

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');