В московском Троицке из-за аварии на котельной без тепла осталось более 140 зданий

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Теплоснабжение почти 140 жилых домов и двух десятков социальных объектов нарушено в Троицке из-за утечки в сетях, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах столицы в среду.

По его данным, на данный момент в Троицке, на территории "новой Москвы", нарушена подача тепла в 139 жилых домов, три больницы, семь детских садов, семь школ и три центра дополнительного образования.

Аварийные службы ведут поиск места утечки на теплосетях, пока оно не обнаружено.

Ранее со ссылкой на пресс-службу департамента топливно-энергетического хозяйства столицы сообщалось, что на городской котельной городского округа Троицка произошла утечка теплоносителя.

"Утечка из подводящего воду к котлам трубопровода произошла в 18:05 на котельной МУП "Троицктеплоэнерго". Диаметр трубопровода - 300 мм", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

В настоящее время в Москве стоит мороз до минус 10 градусов.

ОАО "МОЭК" оказывает техническую помощь коммунальным службам города Троицка в ликвидации аварии на муниципальной котельной и проведении аварийно-восстановительных работ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "МОЭК", в зоне ответственности которого находятся теплосети города.

В частности, в Троицк направлены шесть аварийных бригад МОЭК, три передвижных электростанции мощностью по 100 кВт каждая, четыре специальные аварийно-ремонтные машины, гибкие металлорукава для возможной прокладки временных байпасов тепловых сетей на время ремонта поврежденных трубопроводов. Кроме того, в Троицк направлены четыре передвижные мобильные котельные для подачи по временной схеме тепла потребителям, теплоснабжение которых нарушено в результате аварии.

МОЭК работает в составе ООО "Газпром энергохолдинг", 100-ной "дочки" ОАО "Газпром".

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');