Лимонов заявляет, что власти Москвы вновь не разрешили провести акцию на Триумфальной

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Оппозиционерам во главе с писателем, лидером незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым вновь отказали в возможности провести на Триумфальной площади протестный митинг.

"Заявка в очередной раз отклонена", - сказал Лимонов "Интерфаксу" в понедельник.Оппозиционеры подавали в мэрию Москвы заявку на проведение на Триумфальной площади митинга 31 января в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

За последние несколько лет Э.Лимонову ни разу не удалось согласовать с властями проведение на Триумфальной площади митингов в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний

Лимонову отказывали почти 40 раз. Его многократно штрафовали за проведение несогласованных с властями митингов на Триумфальной площади.

Несмотря на запрет, оппозиционеры приходят на Триумфальную площадь каждый месяц, в котором есть 31-е число, и оказываются в руках полиции. Ранее власти Москвы отказывали Э.Лимонову в возможности провести митинг из-за строительных работ на Триумфальной площади. В последнее время оппозиционерам не дают провести акцию, ссылаясь на законодательство, которое запрещает быть организаторами акции людям, которые в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');