Власти Подмосковья оплатили "девочке в розовом" из Волоколамска поездку в Нидерланды

Десятилетняя Таня со своей семьей посетит голландское предприятие по переработке мусора

Власти Подмосковья оплатили "девочке в розовом" из Волоколамска поездку в Нидерланды
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Власти Московской области оплатили экскурсию на предприятие по переработке мусора в Нидерланды для семьи девочки, которая получила известность в интернете за жест в сторону губернатора региона в ходе митинга в Волоколамске, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Они (семья девочки - ИФ) сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там", - сказал Воробьев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Губернатор добавил, что поездка организована за счет правительства Московской области.

Десятилетняя девочка Таня из Волоколамска стала известной после своего появления на митинге против "Ядрово" 21 марта, где она грозила жестом губернатору Московской области. Она вошла в инициативную группу по решению проблем полигона "Ядрово".

История с полигоном "Ядрово"

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

В городе прошли акции протеста. К протестующим приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отправил в отставку глава Волоколамского района Евгения Гаврилова. И.о. руководителя региона был назначен Андрей Вихарев.

В ночь на 28 марта возле полигона "Ядрово" было вновь зафиксировано кратковременное разовое превышение ПДК сероводорода. В ночь на 29 марта в Волоколамском районе дважды за ночь фиксировались превышения предельно допустимой концентрации сероводорода. С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон, иск будет рассмотрен 10 апреля. Между тем очередной митинг жителей Волоколамска против полигона "Ядрово" 1 апреля собрал, по оценке мэра Волоколамска Петра Лазарева, около шести тысяч человек. Основными требованиями стали закрытие свалки, проведение прямых выборов главы региона, а также освобождение одного из лидеров активистов, задержанного полицией. Участники акции были разочарованы, что к ним не вышли представители районной администрации.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');