ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

«АрхЛаб» приглашает молодых архитекторов принять участие в работе над проектами по градоустройству Москвы

28 июня в Лапино Алексей Комов, Захар Прилепин и Вадим Кумин откроют творческую лабораторию «АрхЛаб», работа которой продлится до середины сентября

В этот четверг в подмосковном Лапино будет объявлено о старте приема заявок на участие в работе проекта «АрхЛаб» на базе Дома творчества Захара Прилепина. 

Архитекторы, прошедшие отбор, примут участие в разработке проектов по градоустройству столицы, основанных на заявках москвичей. К участию в работе летней творческой резиденции приглашаются архитекторы со всей России.  

Целью создания лаборатории альтернативных городских решений «АрхЛаб» является предложение актуальных и важных проектов градоустройства столицы. 

«„АрхЛаб“ призван услышать народ, услышать мнение каждого жителя Москвы относительно развития города. Мы объединяемся на площадке нашего Дома творчества в Лапино, который и создавался для того, чтобы простой горожанин мог предложить свои идеи и быть услышанным. Уверен, что наша творческая лаборатория станет местом притяжения талантливой молодежи, в том числе и архитекторов с новым видением того, какой должна быть Москва», — рассказал Захар Прилепин.

Творческая лаборатория «АрхЛаб» создается при участии кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина. По его словам, некоторые решения по благоустройству Москвы, принятые и реализованные за последние годы, являются спорными. «АрхЛаб» должен стать дискуссионной площадкой для обсуждения этих решений и предложению вариантов реорганизации.

«Мы создаем „АрхЛаб“, чтобы показать альтернативные, действительно актуальные проекты благоустройства столицы», — заявил Кумин.

Проект «АрхЛаб» возглавит известный российский архитектор Алексей Комов, выступающий за создание нового образа Москвы, отталкиваясь от климатических, социальных, градостроительных и демографических реалий российской столицы.

«На сегодняшний день возникла острая потребность в формировании нового направления в архитектуре – урбанизма здравого смысла. Мы приглашаем молодых архитекторов и активистов принять участие в работе нашей архитектурной лаборатории», — сказал архитектор Алексей Комов.

Организаторы обещают для журналистов и участников мероприятия обед из русской печи.

Дата: 28 июня 2018 года, начало: 12:00

Локация: Дом творчества Захара Прилепина — http://лес.рус/#address

Аккредитация по телефону: +7(968)830-93-09

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код