Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Предприниматель Дмитрий Давыдов выступает за введение новых мер для борьбы с лудоманией

Автор инициативы предложил законодательно обязать операторов игорного бизнеса финансировать благотворительные организации и частные компании, которые занимаются профилактикой и лечением патологической зависимости от азартных игр и ставок. Полный текст проекта размещен на сайте «20 идей по развитию России».

Проблема лудомании остро стоит во всё мире – по данным Всемирной Организации Здравоохранения, более 300 млн человек в год испытывают трудности из-за зависимости от гэмблинга. На поздних стадиях она трансформируется в психическое расстройство и требует серьезного лечения.

Дмитрий Давыдов отмечает, что негативная тенденция наблюдается и в России. Но в стране нет организаций, специализирующихся на консультационной либо превентивной помощи игроманам. Как и ресурсов, направленных на профилактику лудомании. Предприниматель подчеркивает, что страдающие от негативных последствий гэмблинга граждане вынуждены искать информацию самостоятельно. Обратиться за помощью к профессионалам могут немногие – из-за финансовых трудностей, вызванных нездоровой зависимостью.

По мнению Дмитрия Давыдова, значительно сократить число россиян, страдающих от лудомании, поможет комплексный подход и решительные меры. Операторов игорного бизнеса необходимо на законодательном уровне обязать финансировать благотворительные организации и частные компании, проводящие научные исследования в области лечения и профилактики гэмблинг-зависимости, ведущие просветительскую деятельность в данной области. Предприниматель считает, что аккумулировать и распределять средства может Единый регулятор азартных игр, с этого года начавший работу в России.

Давыдов предлагает таким же образом утвердить и поддержку организаций, целенаправленно занимающихся проблемой негативных последствий азартных игр. Он подчеркивает, что в этом случае сотни тысяч россиян, страдающих от патологического гэмблинга, смогут воспользоваться бесплатным быстрым доступом к квалифицированной консультативной поддержке или скидкой на сеансы лечения и восстановления в специализированных клиниках. Население, и в особенности молодежь, будет информировано об опасностях увлечения ставками и способах самоконтроля. Автор проекта «20 идей по развитию России» считает, что лудомания приводит к социальным дисфункциям, стимулирует преступность, разводы, самоубийства. Поэтому внедрение его инициативы на законодательном уровне окажет положительное влияние на благополучие страны в целом.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код