Фронт Лимонова, Удальцова и не только

Оппозиционеры заявили, что договорились о создании Фронта национального спасения, однако не смогут участвовать в выборах из-за непризнания Минюстом

Фронт Лимонова, Удальцова и не только
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Ряд незарегистрированных оппозиционных партий договорился о создании "фронта национального спасения", но не сможет пойти на парламентские выборы, поскольку их не регистрирует российский Минюст. "Он фактически создан. Название, которое было дано объединению, - "Фронт национального спасения", - сказал "Интерфаксу" в четверг лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

В создании объединения приняли участие незарегистрированные партии "Другая Россия", "Рот-фронт", "Родина: здравый смысл", которые представляют левый фланг внесистемной оппозиции. Кроме того, по словам Лимонова, в мае на последнем заседании, посвященном созданию нового объединения, присутствовал один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин. Лимонов заявил, что официальная публикация декларации о создании "Фронта национального спасения" намечена на следующую неделю.

По российскому законодательству, партии не могут создавать блоки для участия в выборах. Лимонов сказал, что партии, которые вошли в новое объединение, не смогут участвовать в выборах, так как Минюст отказал всем им в регистрации. "Фронт создается для политической борьбы. Политическая борьба не ограничивается выборами. Методы - мирные, ненасильственное сопротивление, как мы всегда и декларировали", - сказал Лимонов.

Со своей стороны, один из лидеров незарегистрированной партии "Рот-фронт" Сергей Удальцов сказал "Интерфаксу" в четверг, что переговоры о создании нового объединения находятся в финальной стадии, но это еще не свершившийся факт. "Есть несколько вариантов, как будет оно называться - фронт, "Комитет национального спасения". Я бы дождался появления официальной декларации. Это может произойти на следующей неделе или немного позже", - сообщил Удальцов. "Это будет не единая организация, речь не идет о полном объединении. Это будет тактический союз тех, кого власть отрезает от политического процесса", - сказал оппозиционер.

"Сейчас широкий перечень организаций внесистемной оппозиции отрезан от участия в ближайших выборах. Партии "Рот-фронт" уже пять раз отказывали в регистрации в Минюсте. В ответ на такое давление со стороны власти, нам нужно объединять усилия, чтобы добиваться через совместные кампании, обращения в суды нашего участия в политическом процессе", - пояснил политик.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');