ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:07Заразились
на 25.07
В России 6 126 541+24 072В мире 193 730 907+565 285

Аркадий Ротенберг создал новую девелоперскую компанию

Деятельность новой компании Ротенберга будет сконцентрирована на коммерческой и жилой недвижимости Москвы и Московской области

Аркадий Ротенберг создал новую девелоперскую компанию
Аркадий Ротенберг стал основным акционером "РГ-Девелопмент"
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - На рынке недвижимости появилась новая девелоперская структура, основным акционером которой является известный российский предприниматель Аркадий Ротенберг. Компания получила название "РГ-Девелопмент".

О создании новой организации "Интерфаксу" сообщил представитель девелопера. По его словам, сфера деятельности ООО "РГ-Девелопмент" включает в себя полный цикл девелопмента - инвестирование, разработку концепции застройки территорий с формированием общественно-деловой и социальной инфраструктуры, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, а также последующее управление недвижимостью.

Основная деятельность ООО "РГ-Девелопмент" будет сконцентрирована в Москве и Московской области, при этом компания рассматривает для инвестирования и другие регионы.

Стратегия новой компании Ротенберга, по словам собеседника агентства, заключается в приобретении качественных площадок под девелоперские проекты в области коммерческой и жилой недвижимости и реализация их потенциала "для создания лучших объектов на рынке, отвечающих самым современным требованиям к технологиям строительства, управления".

Основной акционер девелопера подтвердил планы по развитию нового игрока на рынке недвижимости.

"Мы готовы активно рассматривать проекты на разных стадиях девелопмента, интересные с точки зрения их расположения, окружения, функционального зонирования территории и концепции их наилучшего использования. Наше конкурентное преимущество - это сильная профессиональная команда, готовая сделать все необходимое, чтобы компания динамично развивалась и заняла лидирующие позиции на рынке", - прокомментировал "Интерфаксу" создание новой компании Аркадий Ротенберг.

Девелоперский бизнес Аркадия Ротенберга

Аркадий Ротенберг не новичок в девелоперском бизнесе. У него уже есть активы в компаниях "Мостотрест" и "ТПС Недвижимость". "Мостотрест" является крупнейшей диверсифицированной компанией в сфере инфраструктурного строительства и ведущей мостостроительной компанией России. Сейчас "Мостотрест" участвовал в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Олимпиады в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других. 38,6% акций "Мостотреста" принадлежит Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой в том числе являются Аркадий и Игорь Ротенберги.

"ТПС Недвижимость" подконтрольна Аркадию Ротенбергу и трасту, действующему в интересах семей бывших владельцев ОАО НМТП Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. У "ТПС Недвижимости" три объекта на стадии эксплуатации - ТРЦ "Галерея Краснодар", ТРЦ "Моремолл" в Сочи и ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. На стадии строительства находятся еще три проекта общей площадью около 500 тыс. кв. м, в том числе ТРЦ "Галерея "Новосибирск", ТРЦ у станции метро "Славянский бульвар" (Кутузовский проспект) и ТРЦ у станции метро "Полежаевская" (Хорошевское шоссе). Помимо коммерческой недвижимости ТПС занимается сервисным бизнесом в "Шереметьево", в частности, управляет парковками в аэропорту. В июне этого года фонд TPS Avia Holding купил у "Интерроса" и его партнеров грузовой комплекс "Шереметьево".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');