Якунин: европейцы не хотят навязываемых им американцами санкций против России

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Европейцы не стремятся присоединиться к санкциям, которые инициируют в отношении российских граждан и компаний США, считает президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"С точки зрения тех санкций, которые навязывают европейцам в отношении России - им этого не нужно. Не хотят европейцы налагать на нас никаких санкций. Потому что они на этих санкциях получат больше ущерба, чем какой-то политической выгоды", - сказал Якунин в Петербурге на заседании общественно-педагогического форума "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени" в пятницу.

Он видит перспективу в единой объединенной Европе, сотрудничающей с Россией. Только такая Европа, отметил Якунин, станет конкурентной силой в мире.

"Тем, кто эти санкции инициирует, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это объединение (Европы и России - ИФ) как-то прошло", - добавил глава "РЖД".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');