Дело о фальсификации итогов голосования возбуждено в Нижнем Новгороде

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - СКР начал предварительное расследование в связи с попыткой вброса бюллетеней на участке N2211 в Нижнем Новгороде на выборах 18 сентября.

Представитель СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова сообщила агентству "Интерфакс" во вторник, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 142.1 (фальсификация итогов голосования) и 142 (фальсификация избирательных документов) УК РФ.

Она отметила, что обвинения пока никому не предъявлялись.

Ранее со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову сообщалось, что в связи с допущенными нарушениями законодательства о выборах признаны недействительными итоги голосования по выборам в Госдумы и Заксобрание Нижегородской области на избирательном участке N2211.

Со своей стороны председатель облизбиркома Сергей Кузьменко сообщал, что на данном участке, расположенном в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, системой видеонаблюдения была зафиксирована попытка вброса бюллетеней.

На видеозаписи было видно, как, предположительно, одна из членов избирательной комиссии несколько раз опускала в урну для голосования пачки бюллетеней. Действия женщины зафиксированы камерами наблюдения, которые установлены на каждом избирательном участке.

По данным Кузьменко, подозреваемая пыталась объяснить свои действия тем, что проживает на другой территории, пришла на данный избирательный участок с открепительным удостоверением и получила бюллетени. Однако, отметил он, женщина подходила к урне для голосования неоднократно. Анализ, в интересах каких кандидатов и партий были вброшены бюллетени, не проводился.

В единый день голосования 18 сентября в Нижегородской области, помимо выборов в Госдуму РФ, прошли выборы депутатов областного Законодательного собрания, а также ряд муниципальных выборов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');