Песков опроверг сообщения о взломе почты Суркова

По словам пресс-секретаря президента, Сурков вообще не пользуется электронным почтовым ящиком

Песков опроверг сообщения о взломе почты Суркова
Помощник президента России Владислав Сурков
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Кремле опровергли информацию о взломе личного почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова, заявив, что он не пользуется электронной почтой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал опубликованный хакерами документ "любопытным" и подтвердил, что в Кремле с ним ознакомились.

"Ознакомились. Любопытный документ. Могу сказать: это не он (Сурков). Более того могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще", - сказал Песков журналистам.

"Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Отвечая на вопрос об ограничениях использования электронной почтой для сотрудников администрации президента, Песков, в частности, заметил, что "существует закон о государственной тайне, согласно которому мы обязаны следовать очень строго регламентированному режиму при работе со сведениями и информацией, которая составляет государственную тайну и которая относится к той или иной квалификации гостайны".

"Вот это то, что регламентировано, то, что связано с ответственностью вплоть до уголовной, а все остальное никак не регламентируется", - подчеркнул Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');