В Кремле прокомментировали возможное закрытие журнала The New Times из-за штрафа

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что штраф в 22 млн рублей, наложенный на журнал The New Times, соответствует действующему законодательству.

Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к ситуации вокруг журнала The New Times и возможному закрытию издания из-за внушительного штрафа, Песков сказал: "Если не будет журнала, то это, конечно, скорее, плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть".

"Но, с другой стороны, есть закон. Судя по тому, что известно, журнал получал деньги от иноагентов и не декларировал эту ситуацию в соответствии с нашим законодательством", - отметил Песков.

"Здесь в данном случае все в строгом соответствии с действующим законодательством", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Мировой судебный участок Тверского района 26 октября оштрафовал на 22,25 млн рублей ООО "Новые времена", издателя журнала The New Times и одноименного сайта. Согласно решению мирового суда, с которым ознакомился корреспондент "Интерфакса", суд пришел к выводу, что "Новые времена", получив 22,25 млн рублей от НКО "Фонд поддержки свободы прессы", признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за 2, 3 и 4 кварталы прошлого года.

Как сообщила "Интерфаксу" главный редактор журнала Евгения Альбац, это первое применение этой статьи, и судебной практики по ней нет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');